28 марта 2009
Поделиться:

BLRT открывает новый завод в Литве

ЗАО „Vakaru cinkas“, дочернее предприятие AО „Vakaru laivu gamykla“, входящее в концерн BLRT Grupp, официально открывает самый современный в странах Балтии и один из крупнейших в Восточной Европе завод горячего цинкования.

Имеющаяся в ней линия цинкования оснащена самым современным оборудованием итальянских производителей „Gruppo Maccabeo Sri“, соответствующим наивысшим требованиям качества и строжайшим природоохранным требованиям, сообщает компания.

В новый завод цинкования инвестировано более 26 млн. лт. До сих пор многие изготовители металлоконструкций страны свою продукцию цинковали в Польше, так как в Литве сделать этого не было возможности. „Мы исследовали потребность рынка и, располагая немалым накопленным опытом на предприятии цинкования в Клайпеде, приняли решение инвестировать средства в строительство нового завода в Вильнюсе. Сейчас производителям Литвы мы можем предложить конкурентоспособные услуги и цены, кроме того, надеемся проникнуть и на рынки ближайших соседей , т.е. Латвии, Польши, Белоруссии и Калининградской области”, - отметил генеральный директор АО „Vakaru laivu gamykla“ Арнольдас Шилейка.

„Современные стандарты промышленности формируют новые, высокие требования к металлоконструкциям, их прочности и защите от коррозии. Поэтому благодаря этим инвестициям мы надеемся предложить конкурентспособные, высококачественные услуги”, - рассказывает директор ЗАО „Vakaru cinkas“ Римантас Тишкус.

На заводе оборудована ванна цинкования, глубина которой 3 м, а ширина 1,6 м, технические характеристики которой позволяют цинковать металлоконструкции особенно больших габаритов, т.е. длиной до 13 м. Производительность труда достигнет 10 тонн металлоконструкций в час, т.е. можно будет цинковать до 18 000 тонн металлоизделий в год. На новом заводе будет создано около 40 новых рабочих мест.

Потребность в услугах цинкования в Литве особенно возросла после вступления страны в Евросоюз и вступления в силу более строгих природоохранных требований. Цинковое покрытие - одно из самых эффективных и экологически безопасных способов защитить металлоизделия от коррозии. Европейский опыт показывает, что около 90% зданий и на улице смонтированных металлоконструкций защищены от коррозии благодаря использованию горячего цинкования.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое