30 марта 2009
Поделиться:

Нефть с утра подешевела на 2%

Нефть подешевела почти на 2% и опустилась ниже $52 за баррель в понедельник, продолжив тенденции предыдущей торговой сессии, которые возникли на фоне опасений инвесторов относительно дальнейшего падения спроса, пишет Reuters.

Майские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $1,15 до $ 51,23 к 09.10.Нефть марки Brent подешевела на $0,74 до $51,22.

С начала месяца нефть выросла на 14,8%, что является лучшим показателем месячного роста с октября 2007 года. Росту котировок способствовало ралли на фондовых рынках и сокращение добычи странами ОПЕК.

"Спрос вряд ли в ближайшее время будет расти, - говорит Тоби Хассал, эксперт Commodities Warrants Australia. - Судя по основным показателям, на этой неделе нефтяные котировки расти не будут. Я думаю, что в ближайшие дни произойдет коррекция цен".

В пятницу стало известно, что промышленное производство в Японии, которая является третьим в мире потребителем нефти, снизилось в феврале на 9,4% в связи с падением спроса.

Организация экономического сотрудничества и развития в субботу сообщила, что уровень безработицы во многих развитых и развивающихся странах может достичь 10%. Эта новость так же вызвала снижение котировок.

Однако, по мнению аналитиков, признаки восстановления американской экономики удерживают цены на нефть выше психологически важной отметки в $50.

Министр нефти Кувейта Шейх Ахмад аль-Абдулла аль-Сабах заявил в воскресенье, что страны ОПЕК довольны текущими ценами на нефть с учетом сегодняшних экономических реалий.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое