Однако в четырех входящих в G20 странах - России, Японии, Мексике и Индии - идея перемен не пользуется симпатиями большинства. В России за фундаментальные изменения выступает меньше половины опрошенных (47%), в Японии - 45%, в Мексике - 42%, в Индии - 40%
62% респондентов признали, что глобальный финансовый кризис негативно повлиял на их жизнь. 50% уверены, что кризис продлится больше двух лет.
Только 31% россиян заявил, что ощутили на себе негативный эффект от кризиса. 59% отметили, что не чувствуют на себе последствий глобальной рецессии.
Исследование подтверждает, что сильнее всего от кризиса пострадали развивающиеся страны: половина опрошенных в Кении, Египте, Турции и на Филиппинах сказали, что кризис весьма существенно повлиял на их жизнь.
С этим согласились 40% участников опроса, живущих в Индонезии, Мексике, Нигерии и Гане.
В противоположность этому, только 3% немцев считают, что кризис больно по ним ударил.
Среди развитых стран больше всего людей, уже почувствовавших на себе влияние рецессии, живет в США. 32% опрошенных американцев сказали, что кризис сильно изменил их жизнь.
В среднем два человека из пяти опрошенных подтвердили, что ощутили на себе резко сократившееся число выдаваемых банками кредитов.