1 апреля 2009
Поделиться:

Жилье в США за месяц подешевело на 19%

Если в среднем городские жилые площади в США за январь этого года подешевели на 19%, но в городе цены упали на 32%.

Цены на жилье в 20 крупнейших городах США рухнули в январе на 19% по сравнению с тем же месяцем 2008 года, что является рекордным падением с начала отслеживания этих данных в 2001 году, сообщило агентство Bloomberg.

Аналитики прогнозировали снижение индекса цен на недвижимость S P/Case-Shiller на 18,6%. В декабре этот индикатор опустился на 18,6%.

Индекс S P/Case-Shiller падает каждый месяц, начиная с января 2007 года.

Избыток непроданных домов будет способствовать сохранению низких цен на жилье, отмечают эксперты. В то же время продажи новостроек и домов на вторичном рынке увеличились в феврале, что является сигналом некоторого ослабления кризиса на американском рынке жилья.

"Приостановка падения цен на жилье будет ключевым фактором для завершения рецессии, - отмечает главный экономист Wachovia Corp. Джон Сильвиа. - Последние статданные указывают на то, что спад на рынке жилья уже достиг своего дна".

Цены на жилье в США снизились в январе на 2,8% по сравнению с декабрем.

Во всех 20 городах, входящих в расчет индекса S P/Case-Shiller, было зафиксировано падение цен на дома по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Наиболее значительное снижение было зафиксировано в Фениксе (35%) и Лас-Вегасе (32,5%).

Согласно данным RealtyTrac Inc., число лишений прав собственности на жилье в США увеличилось в феврале на 29,9%, в январе этот показатель вырос на 17,8%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое