2 апреля 2009
Поделиться:

Земледельцы: русские всё скупят

Если правительство будет продолжать уничтожать сельское хозяйство, то многие будут вынуждены для покрытия долгов продать свои хутора и предприятия иностранному капиталу, в числе других производство скупят русские, пишет от имени Центрального союза земледельцев Эстонии вице-президент организации Яан Сырра.

Далее следует выдержка из обращения Центрального союза земледельцев Эстонии:

Мы требуем принятия мер для спасения важнейшей сельскохозяйственной отрасли Эстонии – молочной, в противном случае к концу года половина производителей молока могут закрыться, в том числе большая часть мелких производителей.

Многие вынуждены из-за долгов продавать свои хутора или предприятия за бесценок, и зачастую покупателем выступает иностранный капитал, в том числе и российский.

Одной из мер могло бы быть снижение НСО на продовольственные товары или ограничение максимальных наценок торговых предприятий. Ряд стран ЕС уже предприняли такие шаги. Государство должно помочь разрешить кредитные проблемы земледельцев, чтобы избежать такой ситуации, когда крестьяне не смогут весной засеять свои поля из-за финансовых проблем.

В случае, если правительство не может сохранить жизненно важную сельскохозяйственную отрасль, то мы требуем отставки правительства, чтобы к власти пришли те, у кого есть желание помочь разрешить проблемы земледельцев.

Autor: Анне Оя

Поделиться:
Самое читаемое