3 апреля 2009
Поделиться:

На Parex завели дело

Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) начала административный процесс по факту нарушения банком Parex действующего законодательства Латвии.

Не прошло и пары дней с тех пор, как президент банка Parex Нил Мелнгайлис торжественно презентовал финансовые итоги своего кредитного учреждения за 2008 год, как стало ясно, что финансового отчета у Parex banka как не было, так и нет, сообщает портал Mixnews.lv со ссылкой на «Телеграф».

Вместо долгожданного документа, который, согласно закону, все коммерческие банки Латвии должны сдать в КРФК и сделать публично доступными для любого желающего, Parex направил КРФК, бирже NASDAQ OMX Riga и средствам массовой информации лишь отрывочные финансовые показатели.

Составленный Parex документ не содержал ни данных о числе сотрудников, ни заключения аудиторов Ernst Young, ни заявления правления банка, в общем, ничего, что положено содержать годовому отчету.

Как пояснили в самом банке, подать отчет в КРФК не успели из-за затянувшихся переговоров с международными кредиторами, в результате чего аудиторы банка не получили в срок и не успели оценить некоторые документы. Представители Parex также не смогли дать четкого ответа на вопрос, когда годовой отчет все-таки будет готов.

В Комиссии рынка финансов и капитала рассказали, что, по факту не сдачи годового отчета, КРФК начала процедуру административного разбирательства, которое может окончиться для банка денежным штрафом.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое