4 апреля 2009
Поделиться:

Пальмару: кризис победит культура

Только экономическими преобразованиями выйти из кризиса не представляется возможным. Решение кроется в культуре, говорит профессор университета Akadeemia Nord и бывший министр культуры Райво Палмару.

Необходимо очень тщательно контролировать те "дорогостоящие цветы", которые не должны попадать под нож в рамках экономии, сказал Пальмару в эфире передачи Raadio 2.

"Основа нашей культуры - язык", - сказал Пальмару. Поэтому, считает Пальмару, все что связано с языком - это "дорогостоящие цветы". Сюда он относит литературу, театр, музыку, визуальные искусства, библиотеки, и фильмы, пишет novosti.err.

"Следует понимать, что каждая из этих областей находятся в постоянном развитии. Здесь не может быть никаких перерывов", - заявил бывший министр культуры. Крайне важна также, по его мнению, традиция песенных фестивалей.

"Важно не только то, что происходит, когда люди собираются, но и та работа, которая этому предшествовала. Это все надо поддерживать", - настаивает он.

"Решение проблемы, в основном, в культуре", - подчеркнул Палмару.

Также руководитель театра NO99 Каарель Оя считает, что для эстонцев, самым важным является их язык, которому придают дополнительную ценность изобразительное искусство и литература.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое