Около 53% компаний, выпустивших
высокодоходные облигации с высоким риском объявят дефолт по долгу в течение
следующих 5 лет, считает Джим Рид, аналитик Deutsche Bank AG.
Для сравнения, доля дефолтов среди эмитентов "мусорных" облигаций составляла 31% в начале 1990-х гг. и 45% в начале 2000-х гг. Результаты Рида основываются на склонности инвесторов держать такие бумаги, а также исходя из того, что при дефолте инвестор не получит ничего (recovery rate взята за ноль). Учитывая, как соотносятся ситуации тех времен и нынешний рынок, Рид не считает уровень дефолтов выше 50% невероятным событием.
Согласно данным Moody’s Investors Service уровень дефолтов с годовым горизонтом вырастет до 22,5% в Европе и 13,8% в США к концу 2009 года. Moody’s ожидает уровень дефолтов (не только мусорных, но и вполне достойных заемщиков) в течение 5 лет в 29%, пишет
dpmoney.ru со ссылкой на Bloomberg.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Everaus Kinnisvara AS, один из крупнейших застройщиков в Эстонии, открыл 8 октября публичное предложение второй серии программы эмиссии облигаций. Общая стоимость предложения составляет до 3 миллионов евро. Номинальная стоимость одной облигации 1000 евро, срок погашения – 22 октября 2028 г. Облигации имеют фиксированную процентную ставку 10% годовых, выплаты процентов производятся ежеквартально. Период подписки заканчивается 17 октября.