8 апреля 2009
Поделиться:

Нефтяные котировки посыпались вниз

Нефтяные котировки на азиатских торгах в среду устремились вниз по направлению к отметке $48 за баррель после того, как накануне пережили 3,7-процентное падение из-за сообщения Американского института нефти (API) о росте запасов "черного золота" в США на минувшей неделе, намного превзошедшем ожидания аналитиков, пишет Reuters.

По данным API, на прошлой неделе запасы нефти в США увеличились на 6,9 миллиона баррелей, хотя опрошенные Рейтер эксперты предсказали рост на 2,1 миллиона баррелей. Запасы бензина выросли на 2,9 миллиона баррелей, дистиллятов - на 2,3 миллиона баррелей.

"Игроки на рынке настроены оптимистично, надеясь на повышение спроса в среднесрочной перспективе, однако, большие объемы запасов не дадут ценам намного превзойти уровень в $50 за баррель", - сказал Тони Хассаль из Commodity Warrants Australia.

Дополнительным фактором, сыгравшим на понижение цен на нефть, стал спад на фондовом рынке в предвкушении сезона корпоративной отчетности.

К 9.46 майские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились до $47,90 за баррель.

Майские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent подешевели до $50,37 за баррель.

Основное снижение произошло на электронных торгах уже после закрытия биржи в Нью-Йорке.

Управление энергетической информации США (EIA) опубликует данные о запасах в США в 18.30 в среду. Аналитики считают, что, по версии этой организации, запасы нефти выросли за минувшую неделю на 1,9 миллиона баррелей.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое