9 апреля 2009
Поделиться:

Российские акции сегодня в почёте

К экватору торгов в четверг российские ведущие индексы закрепляются на утренних уровнях. Объем торгов существенно снизился.

Участники рынка ожидают определенности с дальнейшим движением, пишет dpmoney.ru.

К середине сессии индекс ММВБ прибавляет 2,2%, третий час застыв в районе 890 пунктов. Опасения инвесторов понятны. Еще пару недель назад текущие уровни казались держателям бумаг заоблачными. Однако сейчас рынок набрал силу и способен на многое. Поэтому расставаться, с купленными ранее акциями, никто не торопится. Индекс РТС вырос на 3,72% до 788,9 пунктов.

Вероятно, что активность торгов вновь возрастет после определенности с направлением тренда. "Котировки продолжают оставаться в рамках консолидации, - справедливо отмечает Денис Шабанов, заместитель начальника управления инвестиций АКБ "Инвестбанк". - Такая тенденция уменьшает значимость разворота при очередном достижении локальных максимумов. Оптимизм рынка может смениться противоположным настроем после появления ряда данных макроэкономической статистики по США ходе сегодняшней сессии".

Поддержку отечественным инвесторам оказывают нефтяные цены. Сорт Light подтянулся к $51 за баррель. Для уверенности "быкам" нужно закрепиться на текущих значениях до конца недели, таким образом, сформировав мнимый прокол психологического сопротивления на $50.

Ряд экспертов выражают неуверенность в успешном подъеме рынка и считают, что в итоге растущий тренд может оказаться неудачным. "Во второй половине торговой сессии можно ожидать роста объемов, снижения и возврата на предыдущие ценовые уровни, - полагает Станислав Дмитриев, ведущий аналитик 2Trade. - Индекс ММВБ рискует вернуться к уровню 850-870 пунктов. Неадекватность в моменте в дальнейшем может дорого обойтись отечественному рынку и подставить под угрозу весь среднесрочный восходящий тренд".

Акции ЛУКОЙЛа выросли в РТС более чем на 5%, причём котировки растут уже 7 день подряд, отыграв с декабря прошлого года почти половину от всего обвального падения в период кризиса. Акции Норникеля взлетели почти на 10% до 78 долл., Сбербанка – на 4,8% до 0,755 долл.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое