14 апреля 2009
Поделиться:

Нестор: продолжайте платить и вам воздастся

Самая твердая гарантия выполнения государством своих обязательств по второй пенсионной ступени в том, чтобы люди продолжали отчислять в нее – так считает председатель парламентской фракции Социал-демократической партии Эйки Нестор.

«Самая надежная гарантия в том, чтобы как можно больше людей решили продолжить накопление», - ответил Нестор на прозвучавший в телевизионной передаче ETV Terevisioon вопрос, какова гарантия того, что государство задним числом выполнит свои обязательства.

«Самая надежная гарантия – это если мы примем сейчас закон, в который запишем эту гарантию. Тогда будет очень сложно не размораживать вторую ступень», - уточнил Нестор.

Всем, как отметил политик, хорошо известно, что экономическое положение государства в 2011 году будет не лучше или только чуть-чуть лучше, чем в 2010 году. Но это крошечное улучшение должно будет заставить правительство вернуть эти деньги.

«Оговорка «в условиях определенного экономического роста» предназначена для тех людей, которые решат, как и государство, остановить свои платежи, и если, например, в 2014 году они посчитают, что можно было бы возместить эту недостающую часть на своем пенсионном счету и будут согласны, например, платить три процента, то государство станет приплачивать шесть процентов», - пояснил Нестор и добавил, что по поводу этого положения вчера состоялся серьезный обмен мнениями и что оно очень нравилось представителям Реформистской партии и IRL. В четверг на заседании правительства будет обсуждаться формулировка этого положения.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое