16 апреля 2009
Поделиться:

Какие банки хорошо перенесли стресс?

ФРС и другие регуляторы, проводящие стресс-тестирование для 19 крупнейших банков США, собираются огласить результаты оценки 4 мая, пишет Bloomberg со ссылкой на источник в Федеральной резервной системе.

Помимо этого, приближается дедлайн для раскрытия критериев стресс-тестирования. Дата этого события намечена на 24 апреля.

Кто именно раскроет информацию в мае, до сих пор остается неизвестным, а, скорее всего, даже и не нерешенным. Судя по информации того же источника в ФРС, в обсуждение активно вмешивается Комиссия по ценным бумагам, которая определяет, что и в каком объеме необходимо раскрывать эмитентам перед инвесторами касательно своего финансового состояния.

Оглашение процедуры проведения стресс-тестирования необходимо для того, чтобы добавить прозрачность в процесс, и укрепить веру инвесторов в справедливость подходов правительства.

Среди основных регуляторов находятся такие структуры как ФРС США, управление контролера денежного обращения Подразделение Министерства финансов, Федеральная корпорация по страхованию депозитов и Управление надзора за сберегательными учреждениями Подразделение Министерства финансов. Проводимое ими исследование должно ответить на вопрос, хватит ли у ведущих банков США капитала, чтобы покрывать потери по выданным кредитам в течение следующих двух лет, если экономика продолжит падение, безработица – рост, а цены на недвижимость – снижение. После того, как результаты станут доступны общественности, у банков будет еще месяц на апелляцию, когда можно будет привести дополнительную информацию, касающуюся их устойчивости.

Основной сценарий для тестирования банков состоит в предположении, что экономика страны сократится на 2% в этом году, и вырастет на 2,1% в следующем. Безработица в США в этом сценарии заложена на уровнях 8,4% и 8,8% в этом и следующем году соответственно.

Худший сценарий предполагает снижение ВВП США на 3,3% в 2009 г., и рост на 0,5% в следующем году. Безработица соответственно – 8,9% и 10,3%.

Autor: dpmoney.ru

Поделиться:
Самое читаемое