20 апреля 2009
Поделиться:

Citigroup уходит в аутсайдеры

Потери по кредитам Citigroup очень быстро растут, подрывая усилия руководства стабилизировать работу банка.

Некогда крупнейший банк США может оказаться слабым звеном американской банковской системы, пишет dpmoney со ссылкой на Bloomberg.

Таково мнение аналитиков Goldman Sachs Group Inc. Между тем, в последнее время тучи все чаще сгущаются над Citigroup. Не помог даже факт, что банк заработал в первом квартале нынешнего года $1,6 млрд.

Чистая прибыль вышла в плюс, соглашается аналитик Goldman Sachs Ричард Рамсден, однако убытки от основной деятельности достигли 38 центов на акцию. Рамсден рекомендует инвесторам избавляться от бумаг банка.

Холдинг Citigroup, получивший $45 млрд. от государства, закончил период убытков, который продолжался 5 кварталов. Основные драйверы финансовых результатов – прибыль от торговых операций (от трейдинга) и от изменения правил бухгалтерского учета, прежде всего в части учета кредитных деривативов. Между тем, убытки от ипотечных кредитов и от выданных кредитных карт до сих пор весьма значительны.

Акции компании подешевели сегодня на 15%. За последние 12 месяцев они потеряли 46%. Рамсден из Goldman Sachs повысил прогноз убытка банка по итогам года до 25 центов на акцию, оставив, тем не менее, прогноз прибыли в 2010 году на уровне 20 центов на акцию.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое