20 апреля 2009
Поделиться:

Игрокам скучно без коррекции

Котировки российских акций по истечении первого часа торгов опустились в отрицательную область. Инвесторы не нашли причин для продолжения роста и решили зафиксировать прибыль.

Индекс ММВБ к 11.43 снижается на 1,53%, провалившись ниже 920 пунктов. Несмотря на утренние распродажи паники среди участников рынка не наблюдается. Инвесторы готовы выкупать любое 1-2% падение. Любопытно, как долго продолжится нескончаемый оптимизм. Кроме того, с таким настроением участники торгов могут быть не готовы к резкому развороту тренда, пишет dpmoney.ru.

"На сегодня ситуация умеренная, - считает Дмитрий Пушкарев, директор департамента финансово-экономической экспертизы 2Trade. - Кроме этого, много еще желающих купить, поэтому, кукловод не будет их огорчать и продолжит трясти перед носом морковкой на веревочке (в смысле, новыми максимумами). Наша рекомендация - "кэш".

Фьючерс на американский индекс S P500 снизился почти на процент. Дальнейшая его динамика будет зависеть от продолжающегося сезона корпоративных отчетностей. Сегодня до начала торгов будут опубликованы показатели от Bank of America (финансовый сектор) и Halliburton (сервисные услуги в нефтегазовом сегменте).

"В пятницу мы рекомендовали наблюдать за рынком со стороны, - напоминает Андрей Зорин, ИК "Баррель". - Тем же у кого "бычий" оптимизм еще не иссяк, покупать выше 925 пунктов с целью 950 единиц. Сегодня вновь советуем оставаться вне рынка, а восстанавливать длинную позицию или после уверенного преодоления 950 пунктов, или в районе поддержки – 900 единиц".

Индекс РТС снизился на 1,05% до 825,86 пункта. Хуже рынка выглядят бумаги нефтегазового сектора, зато акции металлургических компаний пока показывают небольшой рост.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое