Реализация проекта строительства 
российско-германского газопровода продвигается в соответствии с графиком, 
заверил советник Nord Stream по странам Балтии Романс Бауманис.
Выступая на радиостанции «Эхо Москвы» он сказал, что реализация проекта приближается к своей ключевой фазе, сообщает The Baltic Course.
По словам Бауманиса, на следующей неделе начинаются общественные слушания по поводу реализации проекта Nord Stream в Литве, Эстонии и Латвии. "Это ключевой момент. Доклад объемный - в зависимости от языка где-то от 2,3 до 3 тысяч страниц. Над ним работали несколько лет, в итоге результаты представляются правительствам и общественности", - рассказал Бауманис.
По его словам, если эксперты в ходе слушаний посчитают, что где-то им информации будет недостаточно, еще будет время за лето и осень найти ответы.
Статья продолжается после рекламы
Как отметил Бауманис, "чтобы проект оставался в графике, необходимо получить разрешение до конца этого года, чтобы можно было начинать строительство газопровода в следующем году".
Говоря о противодействии Эстонии строительству газопровода, Бауманис отметил, что, согласно конвенции ООН о морском праве, одна страна не может наложить вето на реализацию этого проекта. " Можно только дискутировать о том, какое влияние это оставляет на среду, можно иметь дискуссию по поводу, где именно проходит трасса. Но отказать по трубопроводу - это, в принципе, невозможно ", - пояснил Бауманис.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Илкка Херлин, председатель правления фирмы 
Cargotec Corporation и член-учредитель фонда Baltic Sea Action Group (BSAG), 
высказал сегодня в Таллинне убежденность в том, что прокладка газопровода Nord 
Stream по дну Балтийского моря вовсе не превращает в бессмысленное занятие 
усилия по защите экологической среды Балтики.
Вспомним для  начала первую попытку Nord Stream войти в 2007 году в наши воды для проведения исследований. Проведенная тогда двумя сторонами тройственного союза - реформистами и социал-демократами - лоббистская работа была результативной.
Руководство международного консорциума Nord Stream, как и пять лет назад, обратилось к Министерству иностранных дел Эстонии с ходатайством разрешить провести в водах экономической зоны Эстонии исследование в связи с планируемой возможностью проложить ещё один трубопровод по дну Балтийского моря.
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».