20 апреля 2009
Поделиться:

О Nord Stream Эстония может только дискутировать

Реализация проекта строительства российско-германского газопровода продвигается в соответствии с графиком, заверил советник Nord Stream по странам Балтии Романс Бауманис.

Выступая на радиостанции «Эхо Москвы» он сказал, что реализация проекта приближается к своей ключевой фазе, сообщает The Baltic Course.

По словам Бауманиса, на следующей неделе начинаются общественные слушания по поводу реализации проекта Nord Stream в Литве, Эстонии и Латвии. "Это ключевой момент. Доклад объемный - в зависимости от языка где-то от 2,3 до 3 тысяч страниц. Над ним работали несколько лет, в итоге результаты представляются правительствам и общественности", - рассказал Бауманис.

По его словам, если эксперты в ходе слушаний посчитают, что где-то им информации будет недостаточно, еще будет время за лето и осень найти ответы.

Как отметил Бауманис, "чтобы проект оставался в графике, необходимо получить разрешение до конца этого года, чтобы можно было начинать строительство газопровода в следующем году".

Говоря о противодействии Эстонии строительству газопровода, Бауманис отметил, что, согласно конвенции ООН о морском праве, одна страна не может наложить вето на реализацию этого проекта. " Можно только дискутировать о том, какое влияние это оставляет на среду, можно иметь дискуссию по поводу, где именно проходит трасса. Но отказать по трубопроводу - это, в принципе, невозможно ", - пояснил Бауманис.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое