21 апреля 2009
Поделиться:

Цена на нефть обвалилась на 9%

Цены на нефть замедлили снижение на торгах во вторник и стабилизировались на отметке чуть ниже $46, сделав паузу после стремительного падения котировок днем ранее, когда "черное золото" подешевело сразу на 9% на фоне ожидания новой экономической статистики и данных о запасах нефти в США, пишет Reuters.

Сейчас всеобщее внимание приковано к состоянию экономики США, которые являются крупнейшим в мире потребителем нефти. Крупнейший американский банк - Bank of America - сообщил о том, что число невозвратов по кредитам резко выросло. Это известие привело к падению котировок как на фондовых, так и на сырьевых рынках.

В течение последнего месяца нефть стабилизировалась в пределах $46-$55, после падения котировок ниже $40 в декабре. Основаниями для роста стали надежды инвесторов на восстановление экономики и сокращение добычи странами ОПЕК. Следующий саммит картеля пройдет в следующем месяце, но заместитель главы Международного энергетического агентства Ричард Джонс сказал, что не ожидает дальнейшего сокращения добычи.

Внимание инвесторов приковано так же к данным о запасах нефти и нефтепродуктов в США. Отчет Американского института нефти будет опубликован сегодня, а данные Управления энергетической информации США ожидаются в среду.

Аналитики ожидают, что запасы нефти в среднем возрастут на 2,6 миллионов баррелей, запасы бензина снизятся на 800.000 баррелей, а запасы дистиллятов снизятся на 500.000 баррелей.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое