23 апреля 2009
Поделиться:

Нефть дешевеет, но не сильно

Нефтяные котировки на азиатских торгах в четверг снижались из-за неважных результатов одного из крупнейших инвестбанков США Morgan Stanley, возродивших сомнения в способности экономики быстро выйти из рецессии и повлечь за собой рост спроса на "черное золото", пишет Reuters.

Ситуацию усугубила публикация данных Управления энергетической информации США о росте запасов нефти за минувшую неделю, завершившуюся 17 апреля, на 3,9 миллиона баррелей до 370,6 миллиона баррелей, что является новым 19-летним максимумом.

К 10.03 июньские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 20 центов до $48,65 за баррель. Июньские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent сбавили 31 цент до $49,50 за баррель.

"Рост цен вчера в Нью-Йорке шел очень быстро, а снижение во время азиатских торгов - просто небольшая коррекция", - сказал Рюити Сато из Mizuho Corporate Bank.

Международный валютный фонд (МВФ) предсказал сокращение мировой экономики на 1,3 процента в 2009 году, что намного больше 0,5-процентного спада, заявленного в январском прогнозе.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое