22 июня 2009
Поделиться:

Ивари Падар займётся туризмом?

Бывший министр финансов Ивари Падар сообщил изданию Aripaev, что после отставки с должности министра финансов и возвращении сына с военной службы, он подумает, каким образом можно превратить пассивно простаивающий до сих пор хутор Выйсильм в активное место отдыха туристов.

Ивари Падару принадлежит 50% Voisilma Puhkuse OU, вторым совладельцем является Рейн Пуллеритс. Они же являются и единственными членами правления фирмы.

Бывший министр говорит, что теперь, когда он не должен больше служить государству, а сын в то же время возвращается из армии, родственники обсудят, каким образом вновь возродить к жизни туристический хутор Выйсильм.

«Посмотрим, поговорим с сыном. Я ведь только что освободился от должности министра, до сих пор весь пар и силы уходили в работу. Теперь пора заняться и своим хозяйством», - рассуждает Падар.

По его словам, до сих пор на туристическом хуторе останавливались единичные посетители. «Весь этот туристический бизнес до сих пор был достаточно пассивным. Цифр я на память не помню, но людей приезжало мало», - сказал Падар, отметив, однако, что в случае, если Налогово-таможенный департамент захочет наведаться и проверить его хозяйство, несмотря на отсутствие на месте хозяина, с бухгалтерией там всё в порядке.

Из годового отчёта Voisilma Puhkuse OU за 2007 год видно, что в позапрошлом году оборот фирмы составил 32 000 крон. «Пассивный» хутор заработал также и маленькую прибыль – 8041 крону.

Autor: Кадри Паас

Поделиться:
Самое читаемое