Работники SAS, одного из владельцев Estonian Air, не понимают, почему SAS до
сих пор не создала авиакомпании дешёвых перелётов.
Удивление работников вызвано давлением на стоимость билетов и уменьшением пассажиров, летающих бизнес-классом.
«Если мы хотим, чтобы SAS выжила, нужно инвестировать в сектор дешёвых перелётов», - заявил представитель профсоюза авиакомпании Николас Фишер датской экономической газете «Borsen». По его мнению, Core SAS выбрала не самую сильную стратегию, ориентируясь на Северные страны и клиентов бизнес-класса.
Фишер уверен, что в секторе авиаперелётов, пострадавшем от экономического кризиса и вируса А(H1N1), у авиакомпании имеется только два пути: «SAS может создать самостоятельную дешёвую авиакомпанию, которая не будет конкурировать с материнской компанией по линиям. Возможностей немало, так как стоимость перелётов низкая, много пилотов, стюардов и стюардесс сидят без работы. Если составить хороший бизнес-план, то инвесторов всегда можно найти. Также можно купить какую-нибудь компанию, например, Cimber Sterling».
Статья продолжается после рекламы
SAS принадлежит 49% национальной авиакомпании Estonian Air.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Авиакомпания SAS опровергает слухи о том, что якобы компания находится на грани банкротства.
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.