Международные финансовые рынки избавились
от «настроения кризиса ликвидности», основным ограничителем кредитной
деятельности является качество кредитов, говорится в исследовании, проведенном в
Центральной и Восточной Европе UniCredit Group.
Долгосрочные перспективы банков этого региона остаются прежними. «На всех участников тамошнего рынка повлияли проблемы ликвидности, цены денег и качества кредитов, но банки этого региона по-прежнему притягательны», - сказала руководитель подразделения стратегического анализа Центральной и Восточной Европы UniCredit Group Дебора Револтелла.
«Теперь препятствиями в банковском секторе региона являются качество кредитов и риски. 2009 и 2010 годы будут по-прежнему полны испытаний, но долгосрочные перспективы останутся неизменными», - добавила Револтелла.
Статья продолжается после рекламы
Делая выводы, UniCredit ожидает, что победителями из ситуации выйдут либо новые игроки, либо уже действующие в регионе международные участники при условии, что они продемонстрируют достаточную готовность рисковать и используют свою сильную позицию финансирования.
Региональный банковский сектор Центральной и Висточной Европы состоит из 2455 банков, совокупные активы которых превышают 2100 млрд.евро.
Autor: Сильвия Круусмаа
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.