14 августа 2009 в 13:54

5 парадоксов нынешнего кризиса

Журнал Time определил странности нынешнего кризиса: он сопровождается сразу всеми последствиями рецессии – ростом безработицы, ужесточением условий выдачи кредитов и падением цен на жильё

При этом люди не заменяют привычную здоровую пищу дешёвыми консервами, не экономят на развлечениях и не пытаются залить свои финансовые неудачи алкоголем.

Также сейчас практически нет так называемой тихой гавани – кризисоустойчивых видов сохранения денежных средств, с помощью которых инвесторы переживали трудные времена.

Топ-5 парадоксов нынешнего кризиса

Бум продаж билетов в кинотеатры

Несмотря на денежные проблемы, посещаемость кинотеатров за последний год возросла. Мало кто экономит на походах в кино, просматривая фильмы дома.

Секс не заменил развлечения

Считалось, что если нет денег – люди чаще остаются дома, получая удовольствие от общения с супругой/супругом. Однако продажи средств контрацепции в 2008 году упали, а рождаемость не только не выросла, а даже снизилась в красную зону.

Не падают ставки по кредитам

Уровень задолженности по кредитам так велик, что банки опасаются выдавать новые, пока не погашены старые.

Беднеют и богатые, и бедные

Правило «бедные во время кризиса становятся беднее, а богатые – богатеют» на этот раз не оправдало себя. Похудели кошельки как толстосумов, так и среднего класса.

Пострадала «индустрия греха»

Во время этого кризиса большинство людей не стали искать утешения в алкоголе или играть в азартные игры, поэтому эти отрасли также переживают трудные времена, сообщает ФОКУС.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое