18 августа 2009
Поделиться:

Крууда темнит?

Хотя газета «Aripaev» сфотографировала Оливера Крууда и Марселя Вихманна, выходящими вместе из Swedbank, Крууда отрицает продажу своих фирм Вихманну, который предоставил ему заём.

12 августа произошло движение принадлежащих Оливеру Крууда 100% акций компании Kohuke, 61,7% акций Luterma и 57,3% акций компании Rubla. На следующий день подобное движение габлюдалось с ценными бумагами Luterma стоимостью 1,3 млн. крон.

Фотограф газеты «Aripaev» запечатлел, как несколько дней назад Оливер Крууда и его кредитор Марсель Вихманн вместе выходили из главного офиса Swedbank на улице Лийвалайа. Поэтому мы задали Крууда вопрос, заложил он акции для покрытия полученных у Вихманна займов или продал Kohuke, часть конфетной фабрики и Rubla Вихманну.

Крууда заявил, что он решил перевести ценные бумаги из четырёх банков, где он их держал, в один банк - SEB. «Никакой продажи акций, а также никакого предоставления их в качестве залога не было», - подчеркнул предприниматель и добавил, что с Вихманном они обсуждали исключительно совместные проекты.

Как Крууда, так и Вихманн являются собственниками компании Bravocom. Принадлежащее Вихманну OU Moonrider владеет 7,5% акций Luterma. Почему в последнее время Крууда скрывается от внимания общественности?

«Ещё до кризиса я неоднократно высказывал по некоторым темам очень резко. К сожалению, в результате этого я понёс убытки. Теперь, когда экономики Эстонии не существует, я не могу себе позволить подобных выступлений. Я потихоньку занимаюсь своим бизнесом и 2-3 дня в неделю провожу у восточных соседей», - ответил Крууда.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое