Многие застройщики считают, что банки,
финансировавшие девелоперские проекты, оказавшиеся сегодня на грани краха,
должны не только требовать назад свои деньги, но и взять на себя частичное
покрытие убытков.
В последнем обзоре рынка недвижимости Эстонии фирмы Domus Kinnisvara утверждается, что большое число строительных фирм и бюро недвижимости в течение прошлого года либо закрылись, либо обанкротились. Этот процесс затронул как небольшие фирмы, так и такие «звезды» недавнего прошлого, как Q Vara или Artig Kinnisvara.
Там же пишется, что в среде небольших и средних девелоперских фирм распространено мнение, согласно которому, банки, финансировавшие их проекты, частично виноваты в возникших затруднениях, а потому должны также взять на себя часть ответственности и убытков.
В противном случае руководители и владельцы проектов могут просто «бросить» проблемные проекты, отказаться от дальнейшей деятельности по их реализации, предоставив банкам решать все проблемы, связанные с такими проектами.
Статья продолжается после рекламы
По оценке Domus, ряд девелоперских проектов, оказавшихся в сложном положении, во втором полугодии перейдут в руки банков.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.