Установленные на шоссе Таллинн - Тарту
камеры, фиксирующие транспортные средства, превышающие предельно разрешенную
скорость движения, не могут зафиксировать нарушителей-мотоциклистов, так как
автоматически делают фотографии только передней части машины.
Пресс-секретарь департамента полиции Тийа Сирельпуу подтвердила postimees.ee, что камеры скорости фотографируют только переднюю часть превышающего скорость транспортного средства, а номерной знак мотоцикла установлен, как известно, только сзади.
Поэтому мотоциклистов не удастся с помощью камер привлечь к ответственности, в то время как водители автомобилей, превысившие допустимую скорость хотя бы на 6 километров в час, начиная с осени, будут получать на основании фотографий, сделанных камерами, штрафные квитанции.
«Однако это не означает, что мотоциклистам можно безбоязненно гонять по дорогам: дорожная полиция никуда не делась, она работает невзирая на камеры скорости», - предупредил представитель полиции.
Статья продолжается после рекламы
Департамент шоссейных дорог установил первую стационарную камеру скорости на 73-м километре шоссе Таллинн - Тарту. К концу ноября на самых опасных участках этой трассы будут работать 16 камер.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.