23 августа 2009 в 18:29

Байкерам видеокамеры не страшны

Установленные на шоссе Таллинн - Тарту камеры, фиксирующие транспортные средства, превышающие предельно разрешенную скорость движения, не могут зафиксировать нарушителей-мотоциклистов, так как автоматически делают фотографии только передней части машины.

Пресс-секретарь департамента полиции Тийа Сирельпуу подтвердила postimees.ee, что камеры скорости фотографируют только переднюю часть превышающего скорость транспортного средства, а номерной знак мотоцикла установлен, как известно, только сзади.

Поэтому мотоциклистов не удастся с помощью камер привлечь к ответственности, в то время как водители автомобилей, превысившие допустимую скорость хотя бы на 6 километров в час, начиная с осени, будут получать на основании фотографий, сделанных камерами, штрафные квитанции.

«Однако это не означает, что мотоциклистам можно безбоязненно гонять по дорогам: дорожная полиция никуда не делась, она работает невзирая на камеры скорости», - предупредил представитель полиции.

Департамент шоссейных дорог установил первую стационарную камеру скорости на 73-м километре шоссе Таллинн - Тарту. К концу ноября на самых опасных участках этой трассы будут работать 16 камер.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое