25 августа 2009 в 14:00

Кто-то хочет развалить ЕС с помощью стран Балтии

В этом уверен лектор Вентспилсской высшей школы Дмитрий Смирнов, в свое время задержанный Полицией безопасности за высказывания о финансовом положении Латвии.

Он считает, что некая "третья сторона" сознательно старается довести Латвию до банкротства, чтобы развалить Евросоюз, сообщает novosti.err.ee со ссылкой на Телеграф Lv.

"Возможно, вы меня назовете параноиком. Цель — свержение Евросоюза; бьют по всем бокам. Даже в газовом конфликте между Россией и Украиной истинная цель — ЕС. В данный момент самое слабое место в альянсе — страны Балтии. Вполне реально, что банкротства Латвии, Литвы или Эстонии могут привести к краху ЕС — сработает цепная реакция", — заявил в интервью изданию NeatkarOga Смирнов.

На вопрос, есть ли будущее после падения Евросоюза, Смирнов ответил: "Каждое государство будет автономным. Германия, конечно же, пострадает меньше всех".

В связи с латвийской ситуацией преподаватель экономики сказал: "Предприниматели пытаются выжить, поэтому экспорт сохранен, но в следующем году я прогнозирую драматический спад. Крупные предприятия пока тоже стабильны. Но эта система и их доведет до банкротства".

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое