1 сентября 2009

Сегодня в газете «Деловые ведомости»

Очередной номер «Деловых ведомостей» выходит почти день в день с началом нового учебного года. ДВ не обошли стороной эту тему – о том, что даёт участие в школьных и не только школьных олимпиадах, читайте на последней полосе свежего номера.

Транзитные фирмы строят новые ёмкости для нефтепродуктов, некоторые специалисты считают, что это верный знак того, что транзит восстанавливается. Другие не менее авторитетные «зубры» в области транзита никаких подвижек в его развитии не видят. Так оживает транзит или нет? Об этом - в «Эпицентре» свежего номера ДВ.

Ещё одна больная тема для многих предпринимателей – распределение европомощи. Денег на всех не хватает, зато предприятия, связанные с некоторыми членами совета, а также оценочных комиссий EAS, субсидии на свои проекты исправно получают. Нормальное ли это положение? И нет ли здесь признаков коррупции? Об этом читайте в рубрике «Суть да дело» и на полосе мнений.

Иногда говорят, что дачные посёлки не живут, а выживают. Перед вами садоводческое товарищество, которое своими силами построило собственный водопровод, и вода там в шесть раз дешевле, чем в Таллинне. Как строили, как платили сами себе за работу - читайте и смотрите «Репортаж».

Не обошли ДВ и экономические прогнозы. На протяжении последнего времени более пессимистичный прогноз давал Банк Эстонии, на прошлой неделе традиция была нарушена - Минфин смотрит в будущее пессимистичнее Центробанка.

Как всегда, интересна и полезна рубрика «Финансы». Здесь вы узнаете о том, что рост на Таллиннской бирже продолжается, а также, где искать скандинавских дивидендных «львов».

Владельцам фирм автотранспорта и экспедирования, а также любителям считать деньги в чужом кармане, наверняка будет интересно узнать, какие дивиденды получают их конкуренты. Данные об этом в материале «Раздача дивидендов».

В последнее время поговаривают о том, что строительные фирмы ждет волна громких банкротств. «Ничего подобного - громких банкротств не будет, произойдет тихое увядание», - утверждают знатоки реального положения дел. Подробности в статье, которая так и называет «Тихое увядание».

Гуру налоговых тонкостей Владимир Вайнгорт на сей раз объяснит, почему поездка водителя-"дальнобойщика" – это не что иное, как командировка.

Во «Вкусе жизни» - захватывающий рассказ любителя кольцевых автогонок о трек-дне, проведённом на трассе в Финляндии, любопытные сведения о многозначительном «языке» дамских брошек (особенно если эти дамы - Мадлен Олбрайт и Мишель Обама), предостережения для гурманов, которым могут принести в ресторане салат с козьим сыром без сыра и куриную пасту без признаков курицы, а также другие полезные и интересные материалы.

Приятного прочтения!

Самое читаемое