Ровно год назад в США национализировали
крупнейший банк, выдававший жилищные кредиты - Fannie Mae. Национализация
финансового гиганта посеяла панику среди инвесторов и банкиров, а также
полностью встряхнула весь финансовый мир.
15 сентября 2008 года «завалился» один из старейших и уважаемых инвестиционных банков - Lehman Brothers, что посеяло уже мировую финансовую панику и действительно навредило глобальной экономике, пишет Би-би-си.
Вслед за этим повались и биржи на 40%. Крупнейшие банки США и Англии выжили лишь благодаря поддержке правительств. Мир переживал сильнейший за последние 60 лет спад экономики, породивший резкий рост безработицы и крушение рынка недвижимости.
Больнее всего кризис отразился на экономиках США и Англии, планы госрасходов которых нарушены не на один год, поскольку спасательные акции и развал экономики привели к большому дефициту бюджетов.
Статья продолжается после рекламы
Кризисная программа 2008 года:
7 сентября - национализация Fannie Mae
15 сентября - банкротство Lehman Brothers
18 сентября - Lloyds перенимает HBOS
19 сентября – план спасения США на 700 млрд. долларов
29 сентября - национализация Bradford и Bingley
5 октября – Конгресс утверждает план спасения
12 октября – Англия спасает RBS и Lloyds-HBOS.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.