8 сентября 2009 в 6:06

Бюджет Таллинна усохнет

Бюджет Таллинна на следующий год может сократиться на 16% по сравнению с нынешним, или примерно на 6 млрд крон. Меньше средств на нужды столицы выделялось в последний раз в 2005 году.

По словам финансового директора Таллинна Катрин Кендра, если экономическая ситуация не стабилизируется, из-за роста безработицы и снижения прочих показателей экономической активности, а также с учетом снижения уровня поступлений от подоходного налога самоуправлениям, есть большая вероятность, что налоговые доходы города могут сократиться до 300 млн крон, сообщает портал novosti.err

Министерство финансов в начале года ограничило возможности самоуправлений в плане кредитования, что, по-сути, значит, что в следующем году город не сможет как обычно взять заем в размере почти 500 млн крон, который до сих пор город использовал на инвестиции. А заработать на продаже городского имущества в нынешней ситуации, когда рынок недвижимости находится в состоянии упадка, очень сложно.

Все это вместе может сократить доходы до одного миллиарда крон. Это значит, что размеры столичного бюджета на 2010 год, согласно первоначальным оценкам, могут составить чуть больше 6 млрд крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое