9 сентября 2009 в 12:21

В аэропорту обокрали самолёты

В начале сентября злоумышленники обокрали три самолёта в Таллиннском аэропорту. Пострадали два самолёта компании Avies и один - австрийской авиакомпании.

По информации ДВ, неизвестные проникли в самолёты, выпили имевшийся на борту алкоголь, часть из него забрали с собой, прихватив ещё вещи, которые можно было унести с собой. После того как ДВ в конце прошлой недели поинтересовались у руководства компании Avies, что же произошло в аэропорту, работники компании подписали бумагу о неразглашении.

Председатель правления Avies Валентин Мануша утверждает, что никто ничего не крал. От дальнейших комментариев по поводу произошедших инцидентов в аэропорту он отказался.

Отказались комментировать произошедшее и руководство аэропорта, и охранная фирма G4S Eesti AS.

Председатель правления Tallinna Lennujaam Рейн Лойк лишь сказал, что аэропорт, хотя и охраняется, но это не тюрьма. Поэтому, по его словам, всякое может случиться.

Руководитель пресс-службы G4S Eesti AS Андрус Лембер, сославшись на то, что тема довольно чувствительная, также не стал распространяться о произошедших ограблениях самолётов.

Удивительное молчание руководителей компаний и их нежелание объяснить, как могло произойти вышеописанное событие на территории, которая должна охраняться почти так же, как атомные электростанции. Зачем вообще нужны меры безопасности на входе в аэропорт для пассажиров, у которых отбирают бутылки с водой, если просто хулиганы или безалаберные работники спокойно могут проникнуть на борт самолёта? Где гарантии безопасности, о которых так много говорят в свете борьбы с терроризмом, и где гарантия, что этим не смогут воспользоваться, например, преступники? Вопросы ДВ остались без ответа.

Самое читаемое