10 сентября 2009 в 6:25

Не торопитесь принимать предложение Eesti Telekom

После того как TeliaSonera заявила о желании приобрести акции Eesti Telekom, некоторые инвесторы начали срочно продавать ценные бумаги, и на сегодняшний день TeliaSonera приобрела на рынке уже 1,18 млн. акций телекоммуникационной компании.

Оправданной можно назвать продажу акций Telekom малыми инвесторами, которым было нужно быстро получить прибыль, тогда как те, кто примет предложение TeliaSonera, получат деньги только 16 октября.

Тем же, кому не нужны срочно деньги или кто не уверен, что сможет их выгоднее вложить, не стоит торопиться.

Шведский мелкий инвестор Стефан Андерссон напомнил, что в конце 2004 года TeliaSonera предлагала выкупить акции Eesti Telekom по цене 109,84 кроны за акцию.

Так как тогда предложение было скорее формальным, мало кто отнёсся к нему серьёзно. Некоторые же продали свои ценные бумаги, и TeliaSonera по низкой цене приобрела 352 857 акций.

Перед тем, как что-то предпринимать, малым инвесторам стоит дождаться решения государства. Если оно скажет «нет», и TeliaSonera другого предложения не сделает, может случиться, что инвесторы за относительно низкую цену расстанутся с акциями, имеющими потенциал роста и предлагающими хорошие дивиденды.

Если государство согласится с ценой или сможет её увеличить, то - ничего не поделаешь.

Одним словом, не торопитесь, у вас есть время подумать до обеда 9 октября.

Autor: Тынис Оя

Самое читаемое