• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Рынок США повысился до максимумов за 11 месяцев

    Фондовые индексы США в среду выросли после рекомендации Goldman Sachs инвестировать в бумаги промышленных компаний, передаёт ИНТЕРФАКС-АФИ сообщение Bloomberg.

    Котировки фьючерсов утром в четверг также демонстрируют рост.
    С мартовского минимума S P 500 поднялся на 53% на фоне признаков ослабления рецессии.
    Аналитики Goldman Sachs считают, что акции диверсифицированных промышленных компаний продемонстрируют тенденцию к повышению и окажутся выше рынка по мере того, как индекс промышленного производства Institute for Supply Management (ISM) "уверенно преодолеет отметку в 50 пунктов".
    Рекомендации для компаний промышленного сектора были повышены до "привлекательно" с "нейтрально".
    Индекс ISM в августе вырос больше, чем ожидалось - до отметки 52,9 пункта. Аналитики Goldman Sachs уверены, что индекс продолжит повышение, а риск замедления темпов роста в связи с переходом на новую стадию минимален.
    "Если приглядеться к акциям некоторых промышленных компаний, то можно заметить, что многие из них так и не достигли уровня конца прошлого года", - считает аналитик First Citizens BancShares Эрик Тилл. "Именно на них аналитики возлагают надежды на повышение. Если начнется восстановление производства, существует и возможность возврата вложений", - добавил он.
    На этих известиях акции General Electric прибавили в цене 2,6%.
    Бумаги Illinois Tool Works подорожали на 5% после того, как эксперты Goldman Sachs настоятельно рекомендовал инвесторам вкладывать деньги в акции этой компании.
    Также на 3% - до $22,68 - увеличились котировки акций eBay, владельца самого часто посещаемого коммерческого сайта в США, после того как аналитики Sanford C. Bernstein Co. повысил прогноз для бумаг компании до "выше рынка" с "на уровне рынка", указав, что ожидает роста на 17% - до $28 за акцию.
    Хорошую тенденцию показали акции платежных систем и компаний, выпускающих и обслуживающих пластиковые карты.
    Рыночная стоимость MasterCard Inc., второй по величине платежной системы, увеличилась на 1,4%. Бумаги Capital One Financial Corp. прибавили в цене 5,7%. Прогноз для акций обеих компаний был улучшен Citigroup Inc. до "держать" с "продавать" для MasterCard и до "покупать" с "держать" - для Capital One.
    JPMorgan повысил оценку бумаг Morgan Stanley до "выше рынка" с "нейтрально", заявив, что предпочитает инвестировать в обычные банки, нежели чем в инвестиционные из-за ужесточения регулирования в этой сфере.
    На этих известиях акции Morgan Stanley подорожали на 2,7%.
    Стоимость бумаг страховщика Radian Group Inc. подскочили на 6,7% после заявления компании об изменении стандартов структурирования страхового портфеля с целью избежать выплаты возмещений по кредитам неплатежеспособных заемщиков.
    Котировки акция крупнейшего производителя флэш-памяти в США SanDisk Corp. выросли на 6,1% после улучшения прогноза Deutsche Bank с "держать" до "покупать". Оценка акций компании была повышена в связи с уверенностью аналитиков, что падение предложения на рынке приведут к длительному периоду ценовой стабильности.
    В то же время некоторые аналитики полагают, что ралли последнего времени вызвало сильное повышение стоимости акций компаний относительно прогнозируемых прибылей. Этот показатель сейчас составляет 18,9 раза, что близко к максимуму с июня 2004 года.
    "Инвесторы должны быть готовы к некоторым дополнительным краткосрочным действиям по корректировке, - полагает главный инвестиционный директор BlackRock Роберт Долл. - Акции теперь не настолько дешевы, как это было несколько месяцев назад". Он отмечает, что рынок уже, возможно, "перекуплен", при том что прогнозы достаточно неопределенны.
    Котировки акций Lazard опустились на 4,4%. Инвестбанк заявил, что некоторые акционеры договорились о продаже 5,22 млн акций в рамках публичного размещения. При этом Lazard не получит каких-либо средств от этой продажи.
    Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам среды вырос на 49,88 пункта (0,53%) - до 9547,22 пункта.
    Standard Poor's 500 увеличился на 7,98 пункта (0,78%), составив 1033,37 пункта.
    Значение индекса Nasdaq Composite поднялось на 22,62 пункта (1,11%) - до 2060,39 пункта.
    Повышение Dow Jones с начала текущего года превышает 8%. Индекс S P 500 прибавил в этом году 14,4%, Nasdaq - 30,65%.
    Autor: dv.ee Istsenko Olga
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Таавет Хинрикус инвестировал в стартап бывших сотрудников
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.