19 сентября 2009 в 12:15

Богатые - богаче, бедные - беднее

Отвечая в онлайн-интервью Aripaev на вопрос читателя о том, что дела в стране идут так, что богатые становятся богаче, а бедные - беднее, нормально ли это и что надо предпринять, чтобы исправить такое положение, предприниматель и инвестор Яан Пиллесаар сказал, что основным источником доходов для бедных людей является работа и государство должно стимулировать создание предпринимателями рабочих мест.

Читатель привёл факты, что дела в стране идут так, что богатые становятся богаче, а бедные - беднее, и спросил, нормально ли это и что надо предпринять чтобы исправить такое положение.

"Богатство в голове, а не в вещах. Государство не в состоянии помешать богатым становиться ещё богаче. Но надо сделать так, чтобы и малоимущие слои населения жили бы нормально и могли бы тоже всё время улучшать своё благосотояние. Для этого государство должно сделать процедуру создания рабочих мест простой и недорогой, т.к. основным источником доходов для бедных людей является работа. И если предприниматель не создает рабочих мест, то бедные слои населения лишаются источников дохода. Эстония не столь богата, чтобы платить пособия огромной массе безработных. Единственная возможность - стимулировать предприятия к созданию рабочих мест ", - сказал Пиллесаар.

Autor: Кайса Тахфельд

Самое читаемое