Председатель правления AS Rakvere
Lihakombinaat Анне Мере на сегодняшней конференции Ariplaan 2010 сказала, что, к
счастью, несмотря на кризис, люди продолжают есть.
Если падение в промышленном производстве составило за этот год 30%, то в пищевой промышленности - только 8-9%.
Для 2009 года, по словам Мере, характерны ценовые войны между розничными сетями, которые порой доходят до абсурда. Относительно экспорта Мере добавила, что он есть, но не растёт как раньше.
"Если в 2010 году мы достигнем результата 2009 года, то это будет очень хорошо. По-прежнему душат долги по кредитам, это заставляет напряжённо искать новые возможности для продаж. Мы продолжим сокращать расходы и повышать эффективность рабочей силы. Инвестировать будем минимально и лишь при необходимости. Вопросы о перекупке или объединении предприятий сегодня на повестке дня не стоит", - поделилась Мере планами на 2010 год.
Статья продолжается после рекламы
Эстонская пищевая промышленность распределена следующипм образом: 29% - молочные продукты, 21% - напитки, 18% - мясные продукты, 15% - хлебо-булочные изделия, 7% - рыбные продукты, 2% - животные корма, 1% - мука и крупы, 7% - другое. По прогнозам Мере, количество игроков на этом рынке в 2010 году уменьшится. "Очевидно, что давление на цены производителей продолжится и в 2010 году", - подытожила она.?????? ????????, ? ?????? ??????? ??????
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?