24 сентября 2009 в 13:10

Metro Plaza: мы и не хотим забивать дом второпях

Глава эстонской конторы Мetro Capital Айн Кивисаар сказал, что в Metro Plaza стоимость одного «квадрата» площади достигает 300 крон, и фирма не намерена сдавать площади по 150 крон за кв.метр только для того, чтобы быстро заполнить дом, сообщает ap3.ee.

Кивисаар отметил, что 80% помещений уже сдано, и утверждает, что речь идет не о предварительных договорах. Он констатировал, что дом заполнился не так быстро, как они ожидали, поскольку целевая группа арендаторов – представители финансового сектора, которые очень серьезно пострадали из-за экономического спада и стремятся экономить на расходах.

По мнению Кивисаара, то, что в квартале Ротерманна площади сдают по цене 140 крон за кв.метр, очень неправильно. Он отметил также, что их фирма заключает долгосрочные договоры на 5-10 лет, причем первый год дает скидку на треть. Цены офисных площадей в Metro Plaza - 250-300 крон за «квадрат».

«Площади хорошего качества в центре города заканчиваются, ни одного нового дома не возводят. И все же по качеству у нас дом N1 в городе, хотя внешне он, быть может, так не выглядит. Надо смотреть внутри», - сказал Кивисаар.

Он подтвердил, что ни один договор, заключенный год назад, не переделывали.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое