29 сентября 2009 в 13:16

К чему пришла эстонско-российская комиссия

Заседавшая два дня эстонско-российская транспортная комиссия завершила работу.

В понедельник на заседании комиссии было рассмотрено техническое состояние моста, соединяющего Нарву и Ивангород, а также возможности сотрудничества в проведении его капитального ремонта, сообщает в пресс-релизе Министерство экономики и коммуникаций.

Эстонская сторона призвала российских предпринимателей принять участие в тендере, объявленном на прошлой неделе Департаментом шоссейных дорог. Если в ходе конкурса госпоставок не возникнет препятствий, то сроком окончания ремонтных работ, по оценке комиссии, станет конец 2010 год. Финансирование ремонтных работ планируется провести за счет бюджета Эстонии.

В ходе работы комиссии стороны пришли к соглашению об обмене на следующий год 17 000 разрешений на транзит и двусторонние перевозки. Об обмене разрешениями на автоперевозки стороны будут дополнительно договариваться в ноябре.

Обсуждая вопрос об организации круглогодичного авиасообщения на линии Таллинн - Санкт-Петербург, стороны пришли к выводу, что необходим анализ данных об объемах перевозок. Об изменениях графика полетов в дальнейшем стороны будут договариваться на уровне ведомств, ведающих авиаперевозками.

Рабочая группа, состоящая из экспертов двух стран, продолжит работу по подготовке соглашения о сотрудничестве в области железнодорожных перевозок.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое