5 октября 2009
Поделиться:

Swedbank и SEB получили тайные инструкции?

Министр финансов Швеции, ныне главенствующей в ЕС, Андерс Борг тайно встречался с представителям банков Swedbank и SEB, чтобы обсудить ситуацию в Латвии. Борг высказал опасения о борьбе Латвии с финансовой ситуацией в стране.

Стало известно, что Борг тайно встречался с представителями обоих вышеупомянутых банков. Шведская газета Svenska Dagbladet пишет: «У обоих банков есть большой интерес к странам Балтии, и финансовый крах в этих странах может привести к катастрофе», передаёт rus.db.lv.

Как сообщает Local, на встрече с министрами финансов стран Европейского союза (ЕС) Борг заявил, что Латвии необходимо привести в порядок свои финансы, если страна хочет продолжить получать международную помощь. «Важно, чтобы правительство выполнило обещания, данные иностранным кредиторам», - подчеркнул Борг.

Говоря о бюджете Латвии на 2010 года, министр финансов Швеции подчеркнул, что в это время Лавтия должна будет осуществлять очень ответственную фискальную политику. «Терпение международного сообщества к латвийцам имеет свои границы, поэтому им нужно поступать очень, очень ответственно», - заявил он.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое