6 октября 2009 в 7:02

Eesti Energia Kaevandused сократит 49 сотрудников

В головной конторе Eesti Energia Kaevandused идут структурные изменения, и руководство предприятия приняло вчера решение сократить штат на 49 работников.

Правление Eesti Energia Kaevandused будет выносить решения, связанные с реструктуризацией отделов головной конторы, с 12 октября по 1 ноября, когда начнет функционировать новая структура. Изменения, касающиеся персонала, станут претворять в жизнь в течение пятимесячного переходного периода, сообщило предприятие.

Части работников, освобождающихся в результате структурных изменений, при возможности будет предложена работа в других структурах Eesti Energia.

«При эффективной добыче сланца очень важную роль играют сопутствующие расходы. Существенную часть постоянных расходов составляют расходы на зарплату. Основательно проанализировав возможности уменьшения постоянных расходов, мы на сегодняшний день пришли к выводу, что изменения в структуре значительно сократят удельный вес постоянный расходов в общих и повысят эффективность предприятия», - признал председатель правления Eesti Energia Kaevandused AS Ильмар Йыги.

Сейчас в Eesti Energia Kaevandused работает 3150 человек. Кроме двух шахт и двух карьеров, в состав предприятия входит железнодорожная фирма.

Autor: Катре Пилвински

Самое читаемое