7 октября 2009 в 9:35

В Европе всё спокойно

Европейские фондовые индексы незначительно изменяются в среду в ожидании сезона отчетности американских и европейских компаний за третий квартал, сообщило агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Stoxx 600 с открытия рынков поднялся на 0,1%. Ранее в ходе торгов индекс опускался на 0,5%.

Инвесторы ожидают, что многие американские и европейские компании опубликуют отчетность по итогам минувшего квартала, которая покажет, что прибыль вновь сократилась, однако эксперты полагают, что в четвертом квартале может наблюдаться улучшение, пишет Интерфакс-Украина.

Alcoa, крупнейший производитель алюминия в США, в среду опубликует финансовую отчетность за прошедший квартал. Среди 45 крупных компаний, которые обнародуют квартальные показатели в течение ближайших двух недель - General Electric Co. и Intel Corp.

Дорожающее золото и цветные металлы поддерживают компании горнодобывающей отрасли.

Акции третьего по величине горнодобывающего концерна мира Rio Tinto Group выросли на 1,1%, Anglo American - также на 1,1%.

Рыночная стоимость страховщика ING увеличилась на 2,3%. Швейцарский банк Julius Baer согласился купить женевское подразделение ING по управлению активами за 520 млн швейцарских франков ($506 млн).

Бумаги третьего по величине владельца супермаркетов в Великобритании упали на 2,3% после того, как ритейлер сообщил, что продажи в магазинах, открытых более года, выросли во втором финквартале на 5,4% по сравнению с ростом в 7,8% за первый финквартал. Аналитики ожидали роста на в 5,5%.

Британский FTSE 100 вырос к 11.30 на 0,03%, французский индекс CAC 40 – на 0,2% германский DAX – на 0,06%.

С начала торгов индексы ушли в небольшой минус, но довольно быстро отыграли падение.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое