9 октября 2009 в 11:06

93 крон за акцию Telekom слишком мало

Против принудительного выкупа акций Eesti Telekom по предложенной цене в 93 крон говорит то, что сейчас акции телекоммуникационных компаний стоят дороже, считает партнёр Kawe Kapital Кристьян Хянни. AS Kawe Kapital принадлежит 5400 акций Eesti Telekom.

Если будет преодолён рубеж 90%, то останется только поздравить TeliaSonera с удачной сделкой, заявил Кристьян Хянни.

С одной стороны, TeliaSonera было бы выгодно как можно скорее начать процесс принудительного выкупа акций. В таком случае основной акционер определяет размер компенсации, выплачиваемой малым акционерам.

В то же время, против принудительного выкупа по цене 93 крон за акцию говорит то, что сейчас акций телекоммуникационных предприятий дороже, чем были 21 августа, когда составлялось предложение.

Конечно, в ситуации, когда TeliaSonera боится, что малые акционеры обратятся в суд с требованием выплаты большей компенсации, даже при достижении 90% принудительного выкупа акций не будет. На какое-то время компания остановится на достигнутом и подождет, пока пройдёт достаточно времени (год после согласования предложения), чтобы акцептировавшие предложение лица не имели больше теоретический возможности предъявить требования о возмещении убытков.

Autor: Вирге Хаавасалу

Самое читаемое