Индрек Калд • 13 октября 2009 в 10:00

Рытов: Paevaleht врет по поводу продажи Aripaev

В сегодняшнем номере газеты Eesti Paevaleht пишется, что Bonnier продает газету Aripaev. Это не отвечает действительности, утверждает генеральный директор Aripaev Игорь Рытов.

И поясняет:

"В течение последних месяцев журналисты Delfi, Eesti Ekspress и Eesti Paevaleht спрашивали меня об этом неоднократно. Я терпеливо объяснял, почему газету не продают и почему эта информация не может отвечать действительности. Вчерашний телефонный звонок журналиста Eesti Paevaleht просто уже рассмешил меня.

Слухи о продаже Aripaev распространяет имеющий смехотворную репутацию инвестиционный банкир Калле Норберг, утверждения которого основываются на собственных фантазиях.

22 сентября исполнительный руководитель Bonnier grupp Йонас Бонниер отверг в интервью Aripaev какое бы то ни было намерение продать Aripaev или другие восточноевропейские продукты.

Журналисты других изданий пытаются связать выдумки Норберга с состоявшейся летом продажей газеты Diena латвийской медиа-группы.

Это сравнение не выдерживает критики. По итогам восьми месяцев этого года экономические показатели Aripaev – самые высокие среди восточноевропейских фирм Bonnier, и этой линии газета Aripaev придерживается последние 20 лет. Diena, напротив, уже многие годы была для Bonnier проблемой.

Во время нынешнего экономического спада Aripaev по сравнению с Eesti Ekspress, Eesti Paevaleht и другими справляется с ситуацией прекрасно. Мы уверенно зарабатываем прибыль, а в сентябре опять стало увеличиваться число подписчиков на газету. Посещаемость наших сайтов лучше, чем когда-либо раньше. Издательство Aripaev само взвешивает сейчас приобретение других фирм и планирует на 2010 год весьма смелые инвестиции".

Самое читаемое