• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Intel тянет вверх азиатские индексы

    Фондовые индексы Азии растут в среду на фоне повышения индекса потребительского доверия в Австралии и данных о китайском экспорте, а также благодаря прогнозу продаж Intel Corp., превзошедшему ожидания аналитиков, сообщает агентство Bloomberg.

    Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) MSCI Asia Pacific поднялся на 0,7% - до 119,86 пункта. Как ожидается, по итогам торгов индикатор может достичь самого высокого значения с 8 сентября 2008 года. С мартовского минимума показатель прибавил 70%. Котировки акций в рамках показателя превышают прогнозируемую прибыль на акцию в среднем в 23 раза по сравнению с 14,3 раза на начало 2009 года, пишет Интерфакс-Украина.
    Японский Nikkei 225 упал с открытия торгов на 0,9% из-за снижения цен производителей 9-й месяц подряд. Банк Японии по итогам двухдневного заседания принял решение не менять базовую процентную ставку по кредитам overnight (0,1% годовых) и воздержался от каких-либо комментариев в отношении сроков прекращения программы по покупке корпоративных облигаций.
    Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 2,1%, поскольку темпы сокращения экспорта из КНР замедлились до самого низкого уровня за 9 месяцев. Китай сократил в сентябре экспорт на 15,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В августе падение экспорта превышало 23%. Импорт в Китай снизился в сентябре всего на 3,5%, это самый низкий показатель за последние 12 месяцев.
    Австралийский S P/ASX 200 прибавил 1%. Индекс потребительского доверия к экономике Австралии вырос в октябре на 1,7%, по данным опроса Мельбурнского института и Westpac Banking Corp.
    "Поступающие данные ясно указывают на глобальное восстановление, - утверждает аналитик AMP Capital Investors в Сиднее Надер Наэйми. - Данные об экспорте говорят о том, что спрос повышается даже за пределами Китая. Восстановление переключается на развитые страны".
    Американская корпорация Intel, крупнейший мировой производитель компьютерных процессоров, по итогам третьего квартала 2009 года легко превзошла прогнозы Уолл-стрит: чистая прибыль составила 33 цента на акцию против среднего прогноза в 28 центов на акцию.
    По мнению Intel, текущий квартал также будет для нее хорошим, и компания подняла прогноз выручки на этот период до $10,1 млрд. плюс-минус $400 млн., хотя аналитики в среднем давали прогноз лишь в $9,5 млрд.
    Стоимость акций ведущего китайского производителя ПК Lenovo Group Ltd. увеличилась на 4,8% благодаря прогнозу Intel.
    Цена бумаг китайской нефтяной группы PetroChina Co. поднялась на 3,1%, так как стоимость нефти превысила $75 за баррель впервые с октября 2008 года.
    Котировки ценных бумаг австралийского ритейлера JB Hi-Fi Ltd. выросли на 4,8%, так как компания подтвердила прогноз выручки на фоне улучшения доверия потребителей в стране.
    Падение среди японских финкомпаний возглавляет крупнейший банк страны Mitsubishi UFJ, акции которого подешевели на 3,8%. Страховщик Mitsui Sumitomo Insurance Group Holdings сократил рыночную капитализацию на 4,1%.
    Autor: dv.ee Istsenko Olga
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.