19 октября 2009 в 6:26

Сибул: надеюсь, что не придётся пересчитывать голоса

Председатель Государственной избирательной комиссии Хейки Сибул надеется, что в этот раз окончательный результат выборов мы узнаем после вторичного подсчёта голосов, предусмотренного законом.

В передаче ETV "Terevisioon" Сибул сказал, что до сих пор рекорд явки на избирательные участки был в 1993 году – 56%. В этом году явка превысила 60%.

"Вероятно, что нынешняя избирательная кампания затронула людей и они пришли выразить своё мнение. Действительно, герой вчерашнего дня – избиратель», - считает Сибул.

До сих пор на столе председателя Государственной избирательной комиссии всего одна жалоба, в 2005 году их было более 30. «Всегда надо следить за жалобами проигравших, причины для них могут быть и в другом», - пояснил Сибул.

Сибул отметил, что для нынешних выборов характерно и то, что больше стали замечать изъянов не только в организации выборов, но и в самой системе выборов.

Сибул вспомнил про случай в Палдиски, а также про покупку голосов, отметив, что здесь надо отдать должное нашей полиции, которая реагировала быстро.

На сегодняшнем втором и, как надеется Сибул, окончательном подсчёте голосов могут присутствовать все желающие.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое