Прошел год с момента национализации Parex
banka, и нынешнее руководство отчиталось о проделанной работе.
По словам пресс-секретаря банка Майи Целмини, проведен ряд мероприятий по улучшению работы банка, в том числе остановлен наплыв депозитов и стабилизирован объем вкладов, улучшены показатели ликвидности, а также привлечены новые клиенты и разработаны инновационные продукты, сообщает Телеграф.
Показатель ликвидности в конце 2008 года составлял 30%, в октябре этого года — 42%
Госкасса и Агентство приватизации получили 41,7 млн. латов за вложенные депозиты и субординированные заемы, сообщает Майя Целминя.
Глава банка Нил Мелнгайлис заверил, что Parex стабилен и работает над привлечением новых клиентов и разработкой новых продуктов. «Этот год показал, насколько лояльны наши клиенты — что подтверждают показатели по объемам вкладов. В этом году мы привлекли много новых клиентов, и стабильность финансовых показателей обеспечит благоприятную среду для дальнейшего привлечения», — отметил Мелнгайлис.
Мелнгайлис отметил, что банк провел «огромную работу» по сокращению расходов: существенно урезаны административные траты, в том числе зарплаты сокращены на 30%, расходы на командировки — на 93%, расходы на рекламу, маркетинг и репрезентации — на 85%, транспортные расходы уменьшились на на 68%, канцелярские — на 61%, расходы на связь — на 28%.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.