Согласно оценке еврокомиссара от Эстонии
Сийма Калласа, не стоит перебарщивать с критикой аудита бюджета Европейского
Союза, несмотря на то, что дефицита бюджета не избежать. Основная доля
ответственности за нецелевое использование денег ляжет на плечи учреждений
стран-членов.
В евроблоге, передает
rus.DELFI.ee, Каллас сообщает о том, что согласно опубликованному аудиторами ЕС отчету, касающемуся того, как ЕС расходует деньги и организует бухгалтерию, некоторые регионы используют отчет для продвижения своей идеологии, не соответствующей ЕС, не обращая внимания на мнения аудиторов и выводы отчета.
По мнению Калласа, востребование денег — последнее средство для защиты кошелька Европейского Союза, что, несомненно, не является лучшим вариантом. Разумнее было бы предвосхитить ошибки.
По словам еврокомиссара от Эстонии, ситуация с выполнением бюджета в €125 млрд. улучшается из года в год, а ошибки в сделках не означают потерю миллиардов. Ошибка означает неспособность придерживаться некоторых из многочисленных условий, установленных для того, чтобы проекты соответствовали политике ЕС.
Статья продолжается после рекламы
В то же время Каллас говорит о том, что качество проектов ЕС невозможно улучшить без достижения лучших результатов на внутригосударственном уровне. Именно внутригосударственные учреждения — те органы, которые выбирают проекты и отвечают за управление ими, добавляет он.
По мнению еврокомиссара, ни один проект, который не приносит пользу, а именно, не стимулирует внутренний туризм и не создает новые рабочие места, не должен финансироваться из бюджета Евросоюза.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Предположим, вы решили выйти на просторы всемирной паутины и зарегистрировали собственное доменное имя. Например, у вас есть условный домен firma.ее, всё летает, дело сделано! Как бы не так. Если вы ограничитесь одним доменом, ваш бренд может остаться беззащитным перед потенциальной угрозой.