Фактическое число безработных в Эстонии
значительно превышает число официально зарегистрированных. Одна из причин этого
в том, что многие безработные не выполняют условий Кассы страхования от
безработицы.
По состоянию на конец октября в Эстонии было зарегистрировано 80 тысяч безработных, что составляет 12,2% от трудоспособного населения страны. За прошлый месяц на учет встали 10 600 новых безработных, снялись с учета – 6900, однако, по данным Кассы страхования от безработицы, только половина из них нашла новую работу, передает
novosti.err.ee.
По словам пресс-секретаря кассы Кюллике Хейде, остальная часть снятых с учета безработных не выполняла необходимых условий. "Основная причина (это около 40% всех случаев) снятия с учета – неявка на регулярные приемы к консультантам кассы, - пояснила она. - Часто безработные по нескольким причинам сами желают сняться с учета, например, если истекает срок выплаты компенсаций по сокращению".
В октябре Касса страхования от безработицы предлагала 1700 рабочих мест. Самая высокая конкуренция наблюдалась среди строителей, электриков и чернорабочих: на одну вакансию претендовали примерно сто человек.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Для многих компаний машины всегда были неотъемлемой частью бизнеса: брали в лизинг, обслуживали сами, годами держали на балансе. Но времена изменились. Сегодня владеть автопарком — всё равно что пользоваться легендарной Nokia 3310: когда-то незаменимая, а теперь – ретро-экзотика. На смену пришли более современные и выгодные решения.