11 ноября 2009 в 14:32

Налоговая амнистия поможет рынку недвижимости Италии

В октябре в Италии началась налоговая амнистия, которая, как ожидается, принесет в бюджет страны около 5 млрд. евро. Примерно 20% от этой суммы могут направиться в сектор недвижимости.

Согласно данным агентства по налоговым сборам Италии, граждане этой страны хранят за рубежом около 300 млрд. евро, сообщает city24.ua. По условиям амнистии итальянские нарушители налогового законодательства могут заявить о своих скрытых сбережениях и, уплатив штраф в размере 5% от суммы счета, избежать возбуждения против них уголовных дел. По информации портала Property-Abroad.com, в 2001 и 2003 году в результате подобных амнистий в страну возвратилось 80 млрд. евро.

По мнению Марио Берлии из исследовательского института Scenari Immobiliari, порядка 20% от суммы, поступившей в казну в результате новой амнистии, могут быть инвестированы в недвижимость, главным образом - в жилую. Как считает представитель консалтингового агентства Cushman Wakefield Йоахим Сандберг, эти средства могут быть вложены в покупку жилья премиум-класса.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое