13 ноября 2009 в 7:55

Доллар немного ослаб после вчерашнего роста

Курс доллара США к евро снижается в пятницу в ожидании данных о первом за шесть кварталов увеличении ВВП еврозоны, сообщает агентство Bloomberg.

Статистическое управление Европейского союза опубликует предварительные данные об изменении ВВП региона в третьем квартале в 12:00. По прогнозам экспертов, европейская экономика выросла в июле-сентябре на 0,5%.

"Если данные по ВВП еврозоны будут столь позитивными, как ожидается, это может значительно повысить спрос на евро, - отмечает генеральный управляющий подразделения рынков капитала Shinsei Bank Ltd. в Токио Такако Масаи. - В целом негативное давление на доллар сохраняется, и эта тенденция вряд ли изменится скоро".

Курс доллара США к евро опустился в ходе торгов в пятницу до $1,4882 за евро по сравнению с $1,4850 на закрытие рынка в четверг.

Заявления министра финансов Франции Кристин Лагард, принимающей участие в конференции министров финансов стран-участниц АТЭС в Сингапуре, сдержали падение доллара относительно европейской валюты.

По словам К.Лагард, Франция предпочитает "сильный" доллар, а укрепление евро негативно сказывается на доходах европейских экспортеров.

Стоимость иены к доллару выросла в пятницу до 90,24 иены по сравнению с 90,37 иены накануне, курс иены к евро поднялся до 134,08 иены по сравнению с 134,21 иены в четверг. Японская валюта на этой неделе подешевела на 0,4% относительно доллара и на 0,5% к евро, пишет Интерфакс-Украина.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое