16 ноября 2009 в 9:51

Липовые ремонтники осуждены

Два предприимчивых человека, обещавшие произвести ремонт квартир, брали с клиентов предоплату, якобы на приобретение материалов. После чего клиенты не увидели ни ремонта, ни своих денег.

В августе прошлого года 32-летний Маргус Кимсен и 27-летний Индрес Кыпп пообещав отремонтировать одну квартиру в Вильянди, предъявили заказчику счет на предоплату в размере 37 000 крон, выписанный от имени принадлежащего Кимсену OU Ehituskutid, пишет Sakala. Клиент заплатил требуемую сумму наличными, однако Кимсен и Кыпп ни купили на эти деньги материалов, ни выполнили обещанного ремонта.

В конце сентября того же года они нашли в Вырумаа новую жертву, которой пообещали установить на даче электрическое оборудование. И в этот раз была потребована предоплата на приобретение материалов, однако после того, как пострадавший перевел на счет фирмы Ehituskutid 15 812 крон, работники больше не появлялись.

2 октябре Кимсен и Кыпп пообещали одной женщине в Пыльва выложить печь, за что взяли с нее предоплату в размере 15 000 крон, после чего они к ней больше не приходили.

За эти и другие преступления суд осудил Маргуса Кимсена на два года лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком, Индрека Кыпп осужден на 1 год лишения свободы с испытательным сроком длиной 18 месяцев. Наказанной на 100 00 крон за мошенничество оказалась и фирма OU Ehituskutid. Кроме того, осужденные должны возместить причиненный ими ущерб и оплатить судебные расходы.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое