Бремя налогообложения на использование
рабочий силы, которые несут предприятия Эстонии, непомерно тяжело, а потому было
бы разумно установит для него верхнюю границу, считает руководитель Эстонского
института изучения будущего Эрик Терк.
Кроме того, Терк предлагает, исходя из нынешнего, очень высокого уровня безработицы для фирм начинающих свою деятельность установить временные льготы в части социального налога.
Ранее Терк неоднократно предлагал, чтобы вместо всех нынешних налогов установить для предприятий обычный 10-процентный подоходный налог. По его мнению, это было бы весьма умеренной нагрузкой, которая не станет душить бизнес.
Согласно результатом исследования Paying Taxes 2010, простота и дружественность предпринимателю налоговой системы Эстонии находиться на 38 месте в мире и на 6 в Европейским Союзом, после Ирландии, Дании, Люксембурга, Нидерландов и Великобритании.
Статья продолжается после рекламы
На декларирование и уплату налогов эстонские фирмы тратят в среднем 81 час в год - по этому показателю Эстония находится на 16 месте в мире.
Однако, размер налогового бремени для предпринятой Эстонии в среднем составляет 49,1% от годовой прибыли, из-за чего из 180 стран мира Эстония находиться на 131 месте, что вызвано главным образом высоким налогом на рабочую силу.
????: ????? ?? ??????? ???? ??????????
Autor: Вирге Хаавсалу
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.