23 ноября 2009 в 7:30

Дорожающие металлы поддержали азиатские индексы

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в понедельник вслед за повышением цен на металлы, а также благодаря позитивному прогнозу прибыли James Hardie Industries NV и ожиданиям поглощения Korea Exchange Bank, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific (без учета Японии) поднялся с открытия торгов на 0,5%. Рынки в Японии закрыты в связи с празднованием дня благодарности труду, пишет Интерфакс-Украина.

Значение австралийского S P/ASX200 повысилось на 0,5%, китайского Shanghai Composite - на 0,1%.

"Люди по-прежнему уверены в том, что восстановление продолжается", - отметил Тим Шредерс из Pengana Capital в Мельбурне.

Цены на золото повышаются седьмую сессию подряд, эту неделю драгметалл начал новым рекордом: в ходе торгов его стоимость увеличилась на 1% - до нового исторического максимума в $1162,22 за унцию. Курс акций ведущего австралийского производителя золота Newcrest Mining Ltd. вырос на 2,8%.

Прирост цен цветных металлов по итогам прошлой недели был самым большим за месяц - 4,6%. Котировки ценных бумаг третьего по величине горнодобывающего концерна мира Rio Tinto Group повысились на 2,1%.

Рыночная стоимость австралийской James Hardie, крупнейшего поставщика строительного сайдинга на рынке США, взлетела на 6,1%, так как компания прогнозирует годовую прибыль у верхней границы оценок аналитиков ($115 млн).

Цена акций Korea Exchange Bank увеличилась на 1,7% после того, как Hana Financial Group Inc. объявила о том, что рассматривает возможность поглощения банка.

Курс бумаг крупнейшей судоходной компании Южной Кореи Hanjin Shipping Co. упал на 2,9%, поскольку завершилось ралли индекса Baltic Dry, продолжавшееся 16 сессий подряд.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое